오늘 저녁을 요리해 보았다. ( 스압 )

 

요즘 인터넷이 많이 발전됫자너?

 

난 유튜브로 가끔 고든램지 아재 영상을 가끔봄

 

그중에서도 스테이크

 

ㄹㅇ 간단하고

 

재료비도싸고 간편하며 , 빠르게 요리가 가능해

 

쨋든 난 그 램쥐 아조씨의 영상에 감명받아 집에있던

 

 

4근에 1만원짜리 하는 돼지 뒷다리살을

 

스 테 이 크 로해먹었다.

 

 

 

앵? 스테이크는 소고기나 , 스테이크용 돼지고기용 부위 따로있는거로 하는거 아니냐??

 

 

난 돈이없으므로 그냥 집에있던 돼지 뒷다리살을 구웠던거임 ㅇㅇ

 

4근에 만원이니까 진짜 저녁때마다 스테이크로 만들어서 먹었음

 

약 1.5 cm ~ 2cm 정도로 잘라먹었고

 

2cm 넘으면 대참사가벌어짐

 

속이 안익음

 

굽는법 잘 몰랐던 초반에 3cm로 구웠다가

 

각 면을 한 6분동안 지졌더니 겨우익더라 

 

돼지고기로 하실분은 1.5 cm 정도 추천해요

 

잘 안익음

 

 

 

 

뭐 근데 오늘 구울건 소고기임

 

 

 

부모님이 세일한다고 사오셨음

 

 

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음.. 사진은 후추뿌리다가 갑자기 엇 쉽벌 이름을 까먹었어! 하고 다시 꺼내옴

 

 

 

호주산척아이롤

 

가격은 무려 5300

존나싸잖아?

 

일단 후추를 존나뿌림 ㅇㅇ

 

 

 

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예전에 돼지고기로 시도할떈 순후추로 미친놈마냥 던져댓는데

이제 통호추 통을사서 예쁘게 뿌림 

 

양면을 후추범벅으로 만들고

 

 

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올리브오일을 양면 다 뿌려서 손으로 비벼준다 ㅇㅇ

 

 

이 과정은 안해도되긴하는데

 

했을때랑 안했을때랑 맛이 조금 달라짐

 

살짝 더 연해진달까?

 

돼지고기로 했을땐 진짜 차이 오지게남 ㅇㅇ

 

 

 

 

소금뿌리는건 올리으보일 손에 묻어서 안찍었는데

 

대충 맛소금이나 굵은소금을

 

이정도 넣으면 짤것같은데? 할정도로 뿌리셈 ㅇㅇ

 

후추 뿌린량이랑 비슷 혹은 조금더 많이 뿌리면 됨.

 

안그러면 싱거웡

 

 

 

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그리고 난 간단하게 양파랑 마늘넣을거임

 

양파는 반 썰어

 

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오우야 오우야 뭔가가 생각나자너

 

 

 

쨋든 반만 자르고 냅둠

 

 

 

 

 

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이 마늘님은

 

 

 

 

 

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☆으☆깨☆ 줍니다.

 

 

 

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대충 칼아래두고서 쿵하고 찎음면 으깨짐 ㅇㅇ

그냥 저정도만 으깨줌

 

 

 

(고든램쥐 왈)

 

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ㅇㅋㄷㅋ

 

 

 

뭐 준비는 다됬음

 

ㅇㅇ?

 

이게 끝임 

 

 

난 따로 소스도 안만들꺼라 그냥 구울거

 

요리하고 나오면 남은 찌꺼기같은것들이 소스지 뭐

 

 

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일단 먼저 존나 뜨거워진 팬에다가 올리브오일을 조금 둘러줌 ㅇㅇ

 

스테이크에 발라서 딱히 안둘러도 되는데 그냥 둘러버렷

 

 

이게 가장 중요함

 

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이게 존나 후라이팬에서 연기가 눈에 보일정도로 나고

 

뜨거운 열기가 나올때 고기를 올려야 됨

 

고든램지왈)

팬에서 고기를 올렸는데 치이익 소리가 나지 않으면 그냥 다시 고기를 빼세요.

 

 

 

 

스테이크는

 

초반에 각면을 약  40초~1분동안

 

조오오ㅗ오온나 뜨거운불로 지져줌

 

마치 튀김튀기듯 불을 쌔게해서 겉면을 지져줌 

 

양면이 이렇게 지져지면 고기안의 육즙이 거의 안빠져나감

 

그 후 약불 , 중불정도로 고기 익힘정도를 조절하는거

 

이렇게 해야 스테이크를 먹을때 육즙이 펑펑하고 터져나오는거

 

 

 

 

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고기를 올렸음

 

난 구울때 스톱워치를 옆에 둠 ㅇㅇ

 

조라썐강불로 1분  / 뒤집 / 1분    중불  30초~1분 / 뒤집 / 30초 ~ 1분

요롷게 하기위해

 

시간재는게 중요다하고 봄 

 

 

좈고수들은 필요없겟지만 ㅇㅇ

 

 

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한 40초 지나서 한번 뒤집음 , 뒤집음과 동시에  버터 한숫갈 첨가

 

이때부터 냄새 오짐 오우야 오우야

 

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그리고 뒤집었으면 

 

 

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채소를 넣어줌 ㅇㅇ

 

한손으로 하니까 초점이안맞아 ㅠㅠ;

 

대충 고기 주변에 흩뿌려두면됨

 

 

 

이쯤 되면 기름이랑 고기 육수들이 팬에 흥건할탠데

 

이걸 다시 숫가락 같은걸로 고기위에 끼얹어줘야되

 

난 근데 사진찍는 상황이고  고기가 시발 너무커서 한두번밖에 못 끼얹음 ;

 

( 해주면 더더더 맛있어짐 )

 

 

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똑같은시간동안 

 

강불로 40초씩,  중불로 1분씩 구워줫음

 

사진찍으면서 하느라 좀 많이 망침 ㅇㅇ;

 

미디움 레어로 하려고했는데 크흠

 

 

 

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고기가 다 구워져서 그릇으로 옮김.

 

고기가 다 구워진 뒤에 바로처먹으면 돼지새끼밖에 안되는거고

 

한 3~5분정도 레스팅해줌

 

막 쿠킹호일로 싸놓느니 뭐니 하는게 있긴한데

 

조~~라 귀찮고 그냥 저리 냅둬도 ㄱㅊ

 

 

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후라이팬에 이렇게 남은게있음.

 

여기에다가 스테이크 소스가 없길래

 

그냥 돈까스 소스 한숫갈넣고 끓여줫음

 

 

 

 

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요로콤 나와 ㅇㅇ

 

이게 고기구우면서 나온 육즙 ,  올리브오일 , 마늘 , 양파 향 전부 들어가있는거니까 버리지마셈

 

 

 

 

이걸 살짝 끓여줘서 따듯하게 해준뒤에

 

레스팅에서 조금식혀져있는 스테이크 위에 뿌려줘

 

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이러면 레스팅해서 육즙은 알아서 저 고기덩어리안에서 사로잡혀있겠고

 

남은 소스 뜨겁게 끓여준뒤 올려준거라 고기는 고기대로 뜨거워져서 맛있어짐

 

 

소스가 졸맛임 밥비벼먹어도 개꿀

 

아니면 고기에 뿌리지말고 팬에다가 밥한공기 넣고서 볶아먹어도 개꿀맛임

 

 

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잘라서 본 단면사진

 

 

왼쪽보면 살짝 핑크빛이 보이긴하는데

 

사진찍고 ㅈㄹ하다보니까 미디움되버림

 

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쨋든 존나맛있게 잘먹었다 ㅇㅇ

 

고기도 크기가 엄청컸음 실컷먹었다

 

 

근데 나같이 요리 ㅈ도못해도 해볼만함 ㅇㅇ 스테이크는 그만큼 쉬움

 

난 유튜브보고 저렇게 구웠음

 

 

 

비용만 생각해보면

 

고기 5300

 

올리브오일 대충 천원 치고

마늘조각 6개 천원

양파 한개 500원

후추 소금 천원

 

 

 

애초에 올리브오일, 후추 소금 이런건 집에 다 있는거니까 ㅇㅇ

 

 

그렇게 쳐도 

맛있는 스테이크먹는데

8800원밖에 안나옴

 

 

 

 

 

여러분도 2만원내고 치킨사먹고 뒤룩뒤룩 살찌지말구

 

집에서 스테이크한번 해보세요!

 

가족의 사랑도 받으실 수 있습니다.

 

 

혼자시라면 혼자드셔도 되구요 

 

 

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ㅂㅂ

 

 

 

 

 

 

 

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